среда, 18 января 2012 г.

FreeSWITCh, love over

Я больше не занимаюсь FreeSWITCH по нескольким причинам. Первая - я теперь не сетевой администратор с горкой АТС, и не работаю в VoIP стартапе.

Вторая - считаю разработчиков FreeSWITCH-а неадекватными по нескольким пунктам.

1. Прием патчей. Когда у нас глюкало видео я искал проблему и нашел ее. Создал патч и отправил в жиру. После месяца боданий патч был принят с формулировкой "а предыдущий пацанчик говорил что все работает отлично, но вы достали, хрен с вами". Многообщающе.

2. Использование DMCA для блокировки репозитория с кодом g729 кодека. Нормальные люди вначале пишут и говорят - у вас тут мои копирайты, вы поправьте. В общем мне их мотивировка неясна - их права никак не были нарушены, но шило в попе творит чудеса.

В общем как для профессионального разработчика для меня FreeSWITCH это один сплошной дурдом. Без причин с ним возиться я с ним возиться никакого желания не имею.

2 комментария:

Слава Ч комментирует...

Жаль.

Ales999 комментирует...

Действительно жаль ...
Я вот уже месяц бодаюсь почему через Ваш 729 у меня в FS так тихо звук идет, и понимаю что не победить мне видимо никогда... Кстати, а интерес у них по поводу его видимо есть, - он у них с сайта вроде как в продаже, вот и 'режут'. :-(