пятница, 17 апреля 2009 г.

А все таки она развивается!

История такая - в городе Томске трафик в его пределах бесплатен. То есть вы платите за подключение и качаете сколько влезет на скорости до 100Mbit/s.
Ну и логично совершенно вытекает, что в городе много зеркал всего. В частности есть зеркало для репозитариев Ubuntu - ubuntu.opentomsk.net, Slackware - slackware.tomsk.ru и тп.

Так вот, не знаю почему, но репозитарии от 8.10 они грохнули и выложили 9.04. Волей не волей, а пришлось обновляться, и делал я это с замиранием сердца - я вообще часто свой рабочий компьютер держу на пике прогресса, и печального опыта у меня полно.

Удивительно, но вместо этого я получил вылеченный баг с драйверами для видеокарточек Intel. Не мог не написать по одной причине - это у меня первый случай абсолютно бескровного перехода между релизами.

P.S. Правда еще что то стало со шрифтами, но я не великий борец за их идеальное начертание и тп.

5 комментариев:

Nim комментирует...

А я так и не победил свой бродкомовский wifi в Sabayon. Грехи и позор на мои седые волосы. =(

nagos комментирует...

Со шрифтами там наверное не косяк, а фича, но выглядят непривычно. В 9.04 она засекает разрешение экрана и устанавливает его для шрифтов. У меня на EeePC901 шрифты стали раза в 2 больше чем на 8.10.
Это в настройках шрифтов/сглаживания можно посмотреть.

LEXX комментирует...

А какой баг был у тебя с интеловской карточкой? У меня ноут Toshiba, с интегрированной Intel GMA X3100. После перехода на 8.10 начались с драйвером какие-то баги (рассыпалось изображение в OpenGL приложениях при включённом Compiz`е) и дикие тормоза во многих приложениях и играх (например начала ужасно тормозить графика в Java (Swing),мне особо критичен NetBeans)

Вот теперь таю надежду, что с 9.04 станет лучше :) Может УЖЕ пора обновляться? :)

Deepwalker комментирует...

2LEXX:
Думаю да, стоит обновится. Компиз не использую, а вот Q3 тормозил у меня в 8.10. После обновления FPS скакнул с 40 до 200.
2nagos:
Ну да, стало по другому. Ну отстрою потихоньку.

SirYorik комментирует...

ну. в общем эт я приложил свою ламерскую лапку к внезапному массовому переходу на 904 в Томске :)